“大咖面对面,不一样思政课”第一期 商学院举办“大咖面对面,不一样思政课”校企合作和优秀校友的思政课堂活动

作者: 时间:2022-10-15 点击数:

10月12日下午4点,商学院在北三教A304利用腾讯会议以线上线下相结合的方式举办了第一期“大咖面对面,不一样思政课”校企合作和优秀校友的思政课堂活动。活动由商学院党委副书记侯彦利主持,河北瑞鹤医疗器械有限公司人力资源部经理李士章主讲,学院团委书记路荣、2022级300余名学生参加本次活动。

99620

首先,侯彦利介绍了学院组织网络思政系列课堂的目的和意义,对河北瑞鹤医疗器械有限公司总经理李士章走进我院思政课堂表示衷心感谢。河北瑞鹤医疗器械有限公司是我院校企合作单位,李士章是我校的优秀毕业生。会议伊始,李士章对公司进行了概括介绍,随后分享了自己从学生时代到企业经理的发展历程,为同学们在学习、生活、能力提升等诸多方面提出了很好的建议。

一、多关注时事。他希望同学们在日常生活中善于通过各种途径了解时事政治,理性客观地看待各类国际、国内新闻,在纷杂的信息中,培养独立思考的能力。

二、珍惜当下。在物质条件丰富的当下,应提高自身思想觉悟。他以切身经历举例,希望大家能充分利用现有丰富的学习资源,明确发展方向,为未来的道路打下坚实的基础。

三、心怀家国。他分享了一些红色书籍,希望同学们无论何时何地,心中有家国。四、勇于挑战。困难可以锻炼人的抗压能力,提升个人能力。希望同学们积

极参与课内外活动,勇于挑战和突破自我。

FEA57

活动期间,同学们积极参与互动交流。

问:如何平衡学业与社交

答:两者并不冲突,一段好的友谊会让人有所收获,这本质上也是在学习。

问:有无必要对生活做出计划

答:我十分钦佩能够对学习工作生活等方面做出计划并落实的这类人,所以我大力支持学生认真规划自己的每一天。

问:大学和社会有什么不同

答:大学主要注重个人能力的培养,而在社会工作中则需要把这种能力很好的应用,这样才能够把工作完成好。

8F62B

最后,团委书记路荣对本次活动进行总结。她希望同学们在以后的学习和生活中能够做一个自律的人,养成良好习惯,高效执行既定任务,平稳完成从高中到大学的过渡。

网络思政课系列活动是商学院“新财经”人才素质能力培养的新路径,旨在为广大青年学生搭建广阔平台,拓宽思路和视野,提升家国情怀和职业素养。通过此次活动,商学院学子更加清晰了自我定位,明确了自身的发展方向,激励着他们以更好的精神风貌去迎接未来四年的大学生活!

心中有瀚海,

眼下是蓝海,