商学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛培训会

作者: 时间:2019-04-25 点击数:

4月22日,商学院在北三教B301举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛培训会。邀请商学院经济学系资深老师单海鹏教授主讲,学院党委副书记董爱民、负责老师李婷及200余名参赛学生参加。

会上,单海鹏老师以当前世界三大趋势“信息化、网络化和为切入点,全面阐述了“互联网+”大赛的整体架构,详细介绍了“互联网+”大赛项目策划书写作要点和注意事项。他通过为同学们展示多种策划书模板,重点解析了策划书应如何围绕“是什么,怎么做,谁来做”进行精心设计和创新研究,同学们深受启发。他鼓励同学们要积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,充分发挥青年大学生聪明才智,结合学院专业优势,激发学习兴趣、创新实践思维,不断提升科研能力和创新水平。互动环节,单海鹏老师与同学们亲切交流,对部分同学的策划书进行了针对性指导,并在团队组建、创意内容、项目选题、特色亮点、写作规范等方面提出了具体建议。

最后,董爱民对参赛同学们寄予殷切期望,他希望同学们发扬“工匠精神”,要珍惜机会、勇于挑战、善于创新,聚精会神听解惑、认认真真做记录、会听会学会运用,不断创新团队智慧、研究能力和创业能力,争取有更多的优秀的项目作品脱颖而出参加全国大赛。

本次活动,是学院实施“五个工程”人才培养的重要载体之一,在全面促进广大学生专业素养提升和创新实践能力等方面起到积极推动作用。