商学院举办“百年青春,爱我中华”演讲大赛

作者: 时间:2019-04-18 点击数:

4月17日晚,商学院在我校音乐厅举办了“百年青春,爱我中华”演讲大赛活动。大赛邀请了石家庄团市委宣传与统战部部长赵欣、河北省演讲与口才学研究会秘书长王俊生、河北省演讲与口才学研究会常务理事张培健担任评委,商学院党委副书记董爱民、团委书记康晗老师出席,现场近200名同学聆听。

本次比赛共分初赛、复赛和决赛三个环节,历经半个多月。有10名同学从100多名参赛选手中脱颖而进入决赛。比赛中,选手们紧扣“百年青春,爱我中华”主题,通过饱含深情地讴歌新中国70年取得的辉煌成就、讲述捍卫国家安全的英雄故事、抒发无悔最美青春奋斗季等精彩宣演,将爱国之情、青春风采展现的淋漓尽致,引起现场观众强烈的情感共鸣,掌声热烈,深受教育。同学们一致表示不忘初心,牢记使命,勤奋学习,砥砺前进,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。经过激烈的角逐,五号选手王咸香获得冠军,八号选手刘美蒴获得亚军,七号选手李殿亮获得季军。赛后,张培健先生对选手们分别进行了耐心细致地点评,并针对性地提出具体指导意见。

本次活动,是学院实施“五个工程”人才培养的重要环节之一,为学院全面落实立德树人根本任务,进一步筑牢思政根基、丰富思政内涵和提升育人质量起到积极作用。(撰稿人:董爱民 何玉晴 拍照:董立达)