商学院举办大学生职场就业指导会

作者: 时间:2019-12-28 点击数:

2019年12月27日下午17时,商学院于北三教B302举办大学生职场就业指导会。邀请上海数喆数据科技有限公司王嘉轩老师主讲,学院柴国俊老师、就业工作负责人李婷老师出席,学院大三、大四年级学生和部分研究生代表参加指导会。

会上,王老师向同学们介绍了数喆科技有限公司的发展历程和企业愿景,数喆公司以“线下为本,场景融合,数据驱动,科技引领”为价值主张,利用其先进的数据挖掘、统计匹配、数量建模等技术和方法,目标成为小微金融大数据领域的领跑者和政府统计与数据服务专家。接着,他主要通过数喆公司与大型企业以及政府部门合作的实例向同学们系统地介绍公司的主要工作与技术优势。在人才需求方面,王老师对实习岗位提出具体要求:一是要求应聘者具有认真负责、积极主动和严明守纪的优良品质;二是要具有较强的协调能力和应变能力;三是拥有良好的个人品质与修养。公司希望学生要做好未来职业规划,在就业形势如此严峻的情况下提高自己的综合素质以适应社会的需求,服务社会。

会议的最后,柴国俊教授向同学们分享了自己的调研心得,他希望同学们在步入社会之前,能够充分认识到自己的专业取向并积极主动地了解社会,选择有意义的实习工作来积累经验,以便未来在工作中成功实现自己的人生价值。

本次活动,有助于同学们充分认识招聘现状和社会行业需求,对学院职业生涯规划指导建设具有重要意义。(撰稿:孟轩铖 摄影:郝丽雪)