商学院马彦丽教授作国家社科基金课题申请经验分享报告

作者: 时间:2021-11-08 点击数:

11月5日,商学院马彦丽教授在学院西会议室做了国家社科基金课题申请经验分享报告。报告由商学院副院长刘振滨主持,院内30余名老师参加了本次报告会。

马彦丽首先指出课题选题一方面要突出科学性,避免套路旧的研究报告型选题;另一方面,选题要结合自身的研究特长,避免片面追求热点;其次,马彦丽从主题、叙事逻辑、引证文献,内容适度、排版等方面讲解了申报书的撰写方法。再次,马彦丽强调了团队合作的重要性,并建议老师加强同行之间的学术交流,提升申报书质量。最后,马彦丽以承研的《政府支持对农民专业合作社发展的影响与政策调适研究》为例,分享了自己申报国家课题的心得体会。

本次报告使参会老师熟悉了国家课题申报的注意事项,提升了老师申报国家课题的信心,为做好学院下一年度的国家课题申报工作打下了良好的基础。