商学院召开科研团队工作推进会

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

11月1日,商学院于东会议室召开科研团队工作推进会。商学院院长刘华光、数字经济等六个团队的负责人参加了本次会议。会议由副院长刘振滨主持。

会议中,刘华光首先强调了学院科研团队建设的背景及现实意义,要求在成果产出上要体现一定的方向凝聚力,避免散兵游勇式的单打独斗。然后,刘华光进一步要求团队负责人发挥带头作用及团队协助作用,实现团队科研成果的突破。最后,刘华光结合本次团队科研进展情况对各团队提出了具体工作要求,指出要严格落实《商学院科研团队建设实施方案》的奖惩措施,团队负责人要主动作为切实推进科研团队建设。刘振滨则结合六个科研团队所提交的2021年以来科研工作汇报材料总结了科研团队科研工作进展,肯定了各团队在科研论文工作上所取得的成绩。然后,进一步结合《商学院科研团队建设实施方案(2021版)》奖惩机制要求及各团队经费使用情况指明了各团队在经费指标及人员指标等方面的不足,最后,就未来两个月团队工作的努力方向做出要求并部署了工作安排。

会议通过本次推进会,进一步明确了科研团队建设的目的和意义,进一步梳理了学院科研团队建设存在的主要问题,对科研团队的建设具有重要指导意义。