商学院邀请中央财经大学霍达教授作学术报告

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

9月23日,中央财经大学霍达教授应商学院邀请,于线上作了题为“数字经济中的价值挖掘”的学术报告。报告由高云龙老师主持,学院100余名师生参加。

霍达紧扣《十四五规划》纲要中提出的“加快数字化发展,发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平”的发展理念,并结合数字经济的相关理论和案例对数字经济中的价值挖掘进行了讲解。首先,霍达对数字贸易与传统实体经济深度融合的新业态、新模式、新思路进行了分析。其次,霍达从数字生态网络建设、数字化管理推动新经济增长、传统企业的数字化转型与品牌建设、数字经济中的智慧模式创新等方面对数字经济领域的热点问题进行了深入探讨,为进一步通过发展数字经济服务国家高质量外贸发展提供了智力支持。

本次学术报告是商学院“商学纵横”品牌论坛的重要学术活动,该报告使师生加深了对数字经济的理解,既有助于师生从事数字经济领域的深层次研究,又有利于深化商学院的“新财经”教育改革。