商学院承办河北省商业经济学会2021年年会

作者: 时间:2021-07-26 点击数:

7月25日,由河北省商业经济学会主办,河北经贸大学商学院、河北农业大学经济管理学院、河北首衡集团共同承办,河北经贸大学现代商贸服务业研究中心等部门协办的河北省商业经济学会2021年年会暨“双循环”格局下农产品流通体系创新发展论坛在保定高碑店召开。中国商业经济学会会长马龙龙、河北省商业经济学会名誉会长纪良纲、河北省商业经济学会会长孟华兴教授出席会议并致辞。来自省内高校、各类商贸流通企业的负责人及其他相关单位近百名代表参加了本次年会。

会议现场

中国商业经济学会会长马龙龙结合大会主题,指出当前要正确把握以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,并强调进一步强化推动新批发、新零售、生鲜电商、直播电商健康有序发展,推动现代农产品流通体系高质量发展。纪良纲用“议程好、主题好、选址好”对本届会议给予了高度评价。他回顾了自己担任河北省商业经济学会会长期间的工作,并对河北省商业经济学会的未来给予厚望,鼓励大家继续关注经济热点问题,实现理论突破和创新。河北省商业经济学会孟华兴教授代表学会简要介绍未来学会主要工作并致本次学会年会开幕词。

会上,北京菜篮子集团大数据事业部总经理梁娜博士、中国商业联合会商品交易市场专业委员会何连海副主任、河北经贸大学郭娜教授、河北省电子商务协会刘志强副会长、河北农业大学张润清教授分别作了主题报告。报告把握现代商贸流通研究前沿,引起了与会代表的共鸣和热烈讨论。会后,学院参会教师还到新发地农副产品物流园区进行参观考察。

参观新发地园区

本次会议对进一步深刻理解新发展格局,深入认识农产品流通体系创新发展,探索河北农产品流通体系建设具有重要的指导意义。