商学院举行经贸优秀学子企业家分享会

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

11月10日下午4点,商学院在三办中会议室举行经贸优秀学子企业家分享会。商学院院长王小平、河北瑞鹤医疗器械有限公司人力资源总经理李士章及数字经济实验班部分同学参加,分享会由商学院党委副书记侯彦利主持。

首先,侯彦利对本次的主讲人李士章进行介绍。随后,李士章根据自身经历对同学们的大学学习和生活提出了几点建议,他希望同学们能够认真学习专业知识,打好基础,掌握相关技能,课堂学习之余也要注意兴趣爱好的培养。李士章就同学们提出的关于企业招聘、就业考研、时间管理和数字经济发展方向等问题进行了详细解答,并建议同学们要注意培养独立思考的能力,关注行业发展,提高专业素养。

QQ图片20201110180216

最后,王小平对李士章的分享交流表示真挚的感谢,并作总结发言。他首先代表学院表达了对数字经济实验班的重视,在询问了解了同学们的课程学习情况后提出对同学们的希望:“新财经”数字经济实验班是学校和学院推进“新财经”教育改革的重要举措,实验班的同学们要抓好这一机遇,努力成为数字经济发展中的领军人才,起到示范带动作用。他鼓励同学们积极推进第二课堂的学习,加强师生间沟通交流,共同推动数字经济实验班的建设。

此次分享会是商学院数字经济实验班职业素养培育系列活动之一,有利于数字经济实验班的同学明晰今后的学习目标规划及方向,积极发挥示范带动作用,更推进了商学院数字经济实验班建设及“新财经”教育改革,提升了专业建设水平和人才培养质量。