学报编辑部来我院座谈交流

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

9月16日,为了提升《河北经贸大学学报》、《河北经贸大学学报(综合版)》与《经济与管理》的期刊质量,学报编辑部党委书记赵海峰、旅游学院副院长高宏来我院座谈交流。商学院20余名师生参加。会议由商学院院长王小平主持。

赵海峰指出,当前期刊建设的任务是质量提升、深化改革,为教学、科研服务,并希望老师能够为办好期刊献言献策。高宏对专任教师的科研工作提出了两点建议:一是跨学科创新,重视学术的交流融合。二是利用好学校的平台。

参会老师从审核稿件、网络首发、栏目建设、办刊特色、提升影响力、刊物宣传等方面就提升期刊建设质量提出了意见建议。

本次交流不仅为学报办刊献言献策,以期开拓办刊视野,提升办刊质量,更加深了参会老师对学术论文发表的认识,推动了学院科研工作的进一步开展。