教务处组织“数字经济”实验班培养方案论证会

作者: 时间:2020-08-29 点击数:

8月28日,教务处组织召开了商学院“新财经”数字经济实验班培养方案论证会。校党委常委、副校长程瑞芳出席并讲话。教学评估与教师教学发展中心主任杩海霞、教务处副处长王琦、信息技术学院副院长曾文献、教务处科长周增慧以及商学院培养方案起草小组部分成员参会。

程瑞芳肯定了商学院在数字经济实验班培养方案编制过程中所作出的努力及取得的成效。她指出“新财经”是进入新时代的财经,数字经济实验班要顺应新经济技术发展的需要,培养既有经济学理论思维高度,又有数字经济实践应用能力的复合型高素质人才;同时,对培养方案进行了有针对性的指导。

祃海霞、王琦、曾文献等针对数字经济实验班培养方案的具体内容提出了建设性意见。商学院院长王小平汇报了数字经济实验班培养方案的编制过程和主要特色,副院长马书刚汇报了培养方案的主要内容,与会人员进行了发言讨论。

此次会议对于进一步完善商学院数字经济实验班培养方案起到了重要促进作用,同时对于商学院人才培养与专业建设也起到了积极的推动作用。(撰稿:商学院丁立会,摄影:商学院张岩)