商学院承办河北省商业经济学会电商直播专业委员会成立大会暨首届高峰论坛

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

7月19日,由河北省商业经济学会主办,河北经贸大学商学院、河北经贸大学现代商贸服务业研究中心承办的“河北省商业经济学会电商直播专业委员会成立大会暨首届高峰论坛”在石家庄顺利召开。河北省商业经济学会会长、河北经贸大学现代商贸服务业研究中心主任纪良纲,河北省商业经济学会常务副会长、河北省改革战略研究会会长刘万玲,河北省商业经济学会常务副会长、河北省商业联合会常务副会长曹润亭,河北省商业经济学会副会长、石家庄商业联合会会长张香蒲,石家庄市发改委副主任李云庆,石家庄市商务局电商处处长刘豹,河北省广播电视台副台长王剑挺,乐城国际商贸城总经理许鹏飞,以及电商直播相关企业和学校师生共50余名负责人及专家学者参加本次论坛。会议由河北省商业经济学会常务副会长陈亮主持。

纪良纲对参加会议的企业家、专家学者和师生表示欢迎。他回顾了河北省商业经济学会的发展历程,并指出,成立电商直播专业委员会是河北省商经学会把握时代脉搏、推动商贸流通高质量发展的重要举措。他对电商直播专业委员会的发展提出了三点期望:一是要充分挖掘委员会内部的资源,最终获得相加相乘的效果。二是要积极履行职责,推动河北直播电商发展。三是要积极扩大外部影响。

会议发布了《石家庄市新媒体直播电商示范城市行动方案(2020-2022)》。与会企业家和专家学者进行了充分交流。商学院副院长马书刚被聘为电商直播专业委员会副主任,商学院副院长刘振滨、经济学系副主任单海鹏被聘为理事。

此次会议对进一步推动河北省电商直播产业发展和学术研究发挥了积极的促进作用。