作者: 时间:2020-07-14 点击数:

7月13日,商学院召开“新财经”论文写作与“数字经济”人才培养方案研讨会。会议分别由刘振滨副院长和马书刚副院长主持。商学院20余名老师参加。

院长王小平传达学习了《河北经贸大学新财经教育改革推进工作方案》,并解读了商学院“新财经”教育改革的系列举措,对“新财经”论文的写作及课题申报等方面提出了建议。他建议大家在选题上体现“新财经”理念,重加强学术合作,充分发挥各自的专业和学术优势,产出高水平的科研成果。会上,王小平还提出了修改完善“数字经济”人才培养方案总体思路。

学院党委副书记侯彦利、副院长马书刚对“数字经济”实验班课程体系提出了设置建议,副院长刘振滨结合论文写作解读了《河北经贸大学“新财经”科研专项项目管理细则》。经济学系副主任单海鹏老师从专业定位、培养目标、课程设置、专业素质等方面汇报了《2020级数字经济实验班培养方案(讨论稿)》。参会老师就“新财经”科研、人才培养、实验班建设等方面进行了互动交流。

本次研讨会是商学院推进“新财经”教育改革一次重要活动,进一步明确了学院“新财经”科学研究和人才培养工作的重点任务。(供稿:商学院)