商学院召开“新财经”数字经济实验班工作小组会议

作者: 时间:2020-07-06 点击数:

为深入推进“新财经”教育教学改革,7月3日下午和5日下午,商学院召开了“新财经”数字经济实验班工作小组视频会议。学院党政领导和工作小组成员参会。会议由教学副院长马书刚主持。

学院党委书记马兵林指出,“新财经”教育改革是我校第三次党代会提出的学校发展重大战略,是我院改革发展的重点工作;数字经济实验班工作小组要在深入理解“新财经”内涵的基础上,认真谋划,通力合作,确保高质量完成数字经济实验班的筹建工作。

院长王小平强调,组建数字经济实验班是我院“新财经”教育改革的重点突破项目,是学院工作的一件大事。筹建工作责任重大,使命光荣;要求工作小组认真细致、积极作为,并就具体工作进行了安排部署。

学院党委副书记侯彦利、副院长刘振滨以及工作小组成员围绕“新财经”教育改革、数字经济人才培养方案和实验班建设等事宜进行了深入探讨,提出了建设性意见,达成了广泛共识。

两次会议的召开进一步明确了商学院“数字经济”实验班的办学思路,对于深化商学院“新财经”教育改革起到了重要促进作用。