商学院邀请许永兵教授作报告

作者: 时间:2020-06-09 点击数:

6月9日,河北经贸大学学报编辑部主任许永兵教授应商学院邀请,于线上作了题为“经济学论文的选题与写作问题”的学术报告。报告由刘振滨副院长主持。学院30余名师生参加。

许永兵教授结合自己多年的审稿和科研经验,深入浅出地讲解了经济学论文的选题与写作的注意事项。首先,他结合实例讲解了经济学论文选题注意事项,强调经济学论文选题必须考虑创新性,突出问题导向,切不可盲目追求热点、选题过大或者局限在某一地区等。其次,他从文献搜集与处理、数据获得与处理、论文的结构安排、文献综述、参考文献等方面阐释了论文写作中要注意的问题。

本次学术报告是河北经贸大学“双百论坛”、商学院“商学纵横”品牌论坛的重要学术活动,使师生对经济学论文的选题与写作有了较为深入的了解,促进了我院科研工作的快速发展。