我院李伟老师参加中国信息经济学学会年会

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

2019年10月26~27日,由中国信息经济学会主办,上海对外经贸大学承办的中国信息经济学学会年会在上海顺利召开。我院电子商务系副教授、商务智能研究中心主任李伟老师应邀参加。

会上,中国信息经济学会理事长谢康教授宣布,学会今年将新成立智慧商务、中国数字经济创新联盟、人工智能与变革管理三个专委会,希望相关领域学者积极参与学会的活动,共同交流创新观点,碰撞思想火花,取得优秀成果,为中国信息经济与信息管理的深度融合贡献力量。

首都经贸大学副校长王永贵教授作了题为《量身定制VS千篇一律:顾客定制的相关研究探索》的特邀报告。王永贵教授指出,随着信息技术的发展,中国将进入更加开放的共创价值经济时代,定制化会得到空前的发展,并论述了定制化的两种模式,以及定制化的成本与收益分析。

大会期间,李伟老师还参加了信息系统管理与创新分论坛,并与其他与会嘉宾就相关问题进行了深入探讨。

本次年会上,参会老师与信息系统领域内的顶级学者就软件即服务、MES、评论挖掘、产品在线推广等前沿问题进行了深入交流,发现了电子商务系的科研工作在广度与深度方面都与学界前沿存在极大差距。在广度方面,电子商务系今后的科研工作应该广泛贴近电商领域新业态;在深度方面,则应就具体问题,对其机制进行更加深层次的挖掘。通过寻找与领域前沿的差距,有利于提升电子商务系今后的科研工作。此次参会受河北省高校人文社会科学重点研究基地“河北经贸大学现代商贸服务业研究中心” 项目的大力支持。