我院张中宁老师参加第九届POCIB全国外贸从业能力大赛指导教师赛前培训

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

2019年10月23日至25日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、中国国际贸易学会联合主办,南京世格软件有限责任公司与POCIB全国培训中心联合承办的第九届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)指导教师赛前培训会在泰安市海岱花园酒店隆重举行。我院张中宁老师应邀参加。

会上,南京世格软件有限责任公司的张亮总经理张亮致开幕词,并指出到今天已走过9个年头的POCIB全国大学生外贸从业能力大赛已获得全国众多高校和学生的广泛认可,参赛学生在POCIB这样一个相对仿真的环境里不仅体验了商业社会中企业之间的竞争与合作,而且还培养了她们的商业意识、从业能力、时间观念、风险防范水平及综合素养。同时,通过POCIB这个平台,他们与来自全国不同地区、不同院校的老师和同学们建立了深厚的友谊。

POCIB全国培训中心培训师王槐萍老师向参加培训的老师们现场演示了POCIB竞赛平台及其软件的使用方法和操作流程,并现场指导老师们进行实操练习。

通过参加本次培训,参会老师比较全面地了解了POCIB竞赛的目的、操作方法、比赛流程,有利于更好地指导学生参加相关赛事。同时,参会老师通过与其它院校指导老师的互动交流,学习了他们的先进比赛经验。