商学院邀请黄祖辉教授作报告

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

10月30日,浙江大学中国农村发展研究院黄祖辉教授应商学院邀请,于工商管理学院MBA教室作了题为“乡村振兴战略实施的若干问题”的学术报告。全校50余名师生参加。报告由王小平院长主持。

黄祖辉结合自己长期的研究历程,深入浅出地讲解了乡村振兴战略的相关内容。首先,黄祖辉深度解读了十九大报告中提出的“乡村振兴战略”。其次,针对乡村振兴战略面临的现实问题,黄祖辉提出了四点建议:一是深化城市化和城乡融合发展理念,二是充分发挥市场配置资源的基础作用,三是重视我国小农长期存在与发展问题,四是深化农村集体经济制度改革。

本次学术报告是商学院“商学纵横”品牌论坛的重要学术活动,它站位高、见解独到、信息量大,使师生深入了解了实施乡村振兴战略的必要性和可行性,为从事农村经济、区域经济等领域的深层次研究提供了新的思路。