我院教师参加中国农产品流通70年暨农产品电商高层研讨会

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

9月21日,由中国农业展览协会农产品电商工作委员会主办,浙江越秀外国语学院现代经济管理研究院承办的中国农产品流通70年暨农产品电商高层研讨会在浙江越秀外国语学院举行。我院郭娜、戎素云老师应邀参加。

商务部原副部长张志刚做了“发展农村电商,完善农产品流通体系”的主题报告,他在肯定农村电商发展成绩基础上,指出了农村电商发展存在的问题,提出了推动农产品流通高质量发展的设想。

国家粮食局原局长高铁生做了“中国粮食流通:70年得失与百年的期待”主题报告,他围绕新中国成立70年粮食流通的得失总结了经验教训,并针对当前粮食流通存在的问题提出了改进的方向。

国际电子商务中心常务副院长李鸣涛做了“发展农村电商,助力乡村振兴”的主题报告,指出电商扶贫有助于脱贫攻坚,但需要在电商与扶贫的连接点发力。

此外,在农村电商实践方面的优秀企业界代表、政府代表等分享了其成功经验。

通过参会,一方面,我院老师对中国农产品流通70年的成就与新时期农村电商发展助力农产品流通高质量升级有了更全面而准确的了解。另一方面,参会老师与其它单位的学者就利用农村电商提升农产品流通质量进行了深入交流,拓宽了学术视野,把握了研究前沿,丰富了教学内容。