我院教师参加中国价格协会高校价格理论与教学研究会第35次年会

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

2019年8月22日至25日,中国价格协会高校价格理论与教学研究会第35次年会在贵阳举行。我院教师纪良纲、武建奇、李建平、忻红、戎素云、吴清萍、郭娜应邀参加此次会议。

会上,中国价格协会吕明良会长就当前的价格形势、价格改革及协会工作三个方面作了专题发言,他指出,当前价格运行整体平稳,但存在结构性矛盾,针对这一问题,国务院及相关部门已采取了相应调控措施,能够实现全年的价格调控目标,同时强调在新的发展阶段,如何完善市场价格机制、创新价格管理手段和调控机制仍然是完善社会主义市场经济体制的重要命题,并阐述了今后我国价格改革的基本原则和主要任务,对改制后中国价格协会的工作方向和工作重点进行了介绍。中国价格协会高校价格理论与教学研究会纪良纲会长对上年度研究会的工作进行了总结,并对下阶段学会的主要工作进行了部署。我校武建奇教授做了“竞争中性和财政补贴”的主题报告。

本次会议围绕“新时代价格理论创新与深化价格机制改革”这一中心议题展开讨论,商学院参会教师参加了分组讨论,并针对相关问题提出了自己的观点。

通过参加本次会议,一方面,参会老师聆听了价格理论领域的最新前沿成果,尤其是了解了当前我国价格机制方面的问题,为从事价格领域的研究提供了新的思路。同时,参会老师与兄弟院校的专家学者进行了教学方面的交流,有利于提高自己的教学水平。