商学院召开主题教育专题调研暨国家课题申报工作推进会

作者: 时间:2019-10-08 点击数:

为扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实掌握一线教职工在科研工作中面临的实际问题,着力提高学院国家级课题申报质量,促进学院科研实力迈向新高度。10月7日,商学院在西会议室召开主题教育专题调研暨国家课题申报工作推进会。商学院20余名教师参加。会议由刘振滨副院长主持。

刘振滨首先介绍了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动的开展背景,强调了作为高校教师要践行初心使命,除了认认真真教书育人外,还要扎扎实实做好科研工作。然后,在介绍了当前学院申博学科建设的基本情况后,进一步指出了近期学院在科研工作及学科建设中存在的不足。最后,刘振滨强调本次调研还是2020年国家课题申报工作的推进会,旨在切实了解学院教职工在学科建设、科研工作及国家级课题申报中面临的困难,为提升学院科研工作再上层次打好基础。

会上,参会老师就高层次科研成果指导资助、助研制度、申报书写作以及指导专家联系等问题提出了有价值的建议。对此,刘振滨表示感谢并强调将仔细梳理、认真检视、积极协调,对于学院内能解决的问题即知即改。本次会议现场大家各抒己见、气氛浓烈,极大调动了学院教师申报国家级项目的积极性和主动性。