我院师生参加河北省商业经济学会2019年年会暨“回归商业本质”学术研讨会

作者: 时间:2019-07-19 点击数:

7月13日,河北省商业经济学会2019年年会暨“回归商业本质”学术研讨会在河北黄骅市召开。本次会议由黄骅信誉楼百货集团有限公司承办,河北省高校社科基地现代化商贸服务业研究中心、河北经贸大学商学院、衡水老白干酿酒(集团)股份有限公司协办。中国商业经济学会副会长、河北省商业经济学会纪良纲会长致开幕辞;中国商业经济学会会长马龙龙,河北省社科联副主席焦新旗,黄骅市副市长王力,河北省商业经济学会常务副会长、河北经贸大学党委副书记陈亮,校党委常委、副校长和志强出席并讲话。来自政府部门、高等院校、企业界及我院师生共计100余名会员代表参会。

纪良纲指出,此次会议是在我国经济由高速增长转向高质量增长的转型期召开的;在商业运行发展的背后,更重要的是遵循商业的逻辑规律,回归服务于谁的本质,承载自身的根本使命,即不忘初心、牢记使命;恪守商业道德和社会文明准则,走正道、务正事,方能成大业。陈亮作《河北省商业经济学会工作报告》。报告总结了过去一年河北商业经济学会在服务我省高质量发展、助力企业高品质发展、参与重大评审、承担重大研究、潜心耕耘科研等方面的工作,展望了2019年学会工作重点。和志强对会议召开表示祝贺,并介绍了我校发展情况。

会议围绕回归商业本质进行了深入探讨。北京商业经济学会会长王成荣教授、河北工业大学经济管理学院党委书记许长勇教授、黄骅信誉楼百货集团有限公司董事长穆建霞分别作主题报告。

来自河北工业大学、河北农业大学、石家庄铁道大学、河北地质大学、河北经贸大学等我省各大院校的20多位商科院长及中博教育集团领导,围绕“商业的本质与人才培养”等主题展开交流讨论。

我院部分教师和研究生参会;通过交流讨论,开阔了学术视野,提升了学术水平,加强了与社会各界的友好关系。