商学院成功举办国际经济与贸易专业建设座谈会

作者: 时间:2014-12-03 点击数:

12月1日下午,商学院于西会议室邀请省内合作单位负责人及部分优秀毕业校友就国际经济与贸易专业展开研讨,商学院班子全体成员,国际经济与贸易专业全体教师参加此次座谈会。该会议由副院长焦知岳主持。

会议主要围绕国际经济与贸易专业综合改革、国际商务专业硕士培养以及社会需求、校企合作活动等问题展开研讨,征求意见。首先,由院长王小平介绍学院发展现况、发展规划、专业定位等各方面情况,然后,众位企业经理针对学生人文素质、就业能力培养等方面提出宝贵意见。最后,学院领导和老师就学生就业、企业需求、学生能力培养等方面和企业经理进行进一步沟通与交流,强调要提高学生专业素养,力求做到学生与企业间无缝对接。

此次企业经理座谈会作为学院和企业沟通的纽带,对我院教学改革、学生综合素质培养等各项工作起到积极推动作用,为我院学生成长和院系建设奠定良好基础。