贸经系与电商系暑期社会实践成效显著

作者: 时间:2014-11-12 点击数:

商学院贸易经济与电子商务联合小分队于七月7日开始为期一周的暑期社会实践活动,本次活动由33名本科生与5名指导教师组成,本次活动结合各专业的特点,在实际调研的基础上,了解秦皇岛市流通领域改革中出现的热点问题。

暑期社会实践围绕“流通产业发展现状”与“电子商务环境中流通服务业发展”为主题,进行了一系列的调查和访谈。在流通产业发展现状的调研过程中,秦皇岛市商务局陈局长详细介绍了秦皇岛市近年来流通产业发展的基本情况和特点,随后来到昌黎县恒丰果蔬种植专业合作社、秦皇岛昌黎县家庭酒堡进行考察。

此次实践活动成效显著,让师生对秦皇岛市零售业的发展有了进一步的了解,培养了学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,并使学生在专业知识与实践的结合中起到了积极作用。