贸经系举办贸易经济专业建设研讨会

作者: 时间:2014-11-13 点击数:

11月11日下午,我院贸易经济系与湖南商学院经贸学院院长刘天祥教授一行在学院会议室召开贸易经济专业建设座谈会。商学院院长王小平教授及贸经系全体教师参加了座谈。研讨会由贸易经济系主任忻红教授主持。

刘天祥院长和王小平院长分别介绍了湖南商学院、河北经贸大学贸易经济专业的发展情况,随后大家就贸易经济专业定位、课程体系建设、实践教学体系建设、教学团队建设及师资建设等问题展开了热烈讨论。

通过讨论,达成如下共识:一是在贸易经济专业建设方面加强联系与交流;二要进一步加强贸易经济专业课程体系的建设;三是要在教学研究项目、教学方法改革、教材编写等方面加强合作。

本次座谈会对于加强两院之间专业建设的联系,提升贸易经济专业水平具有着重要的意义。