商学院举办“以梦为马,筑梦前行”优秀毕业生经验交流会

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

5月30日晚,商学院在大学生活动中心三号厅召开“以梦为马,筑梦前行”优秀毕业生经验交流会。来自2015级国际经济与贸易2班兰天等五位优秀毕业生应邀参加,300余名学生聆听。

会上,五位优秀毕业生从自身生活实际出发,在学习方法、科研竞赛、考研经历及个人规划等方面进行详细的经验介绍。为低级的大学生们提出了三点建议,一是要注重时间管理,提前详细做好生活与学习规划,并坚持到底,不要半途而废;二是要积极参与科研实践活动,培养善于思考问题的能力;三是要把社会热点与所学专业相结合,投身于自己感兴趣的事情,过有意义的大学生活。在互动环节,毕业生们重点介绍了考研保研的经历,强调专业课知识水平的重要性、学习方法的科学合理性、信息搜集与学校选择的重要性和保持心态乐观的稳定性,现场气氛热烈,掌声不断,同学们受益匪浅。

本次活动,是商学院实施“文化育人工程”思政育人的重要组成部分,为低年级同学们合理规划大学生活、明确方向目标提供了宝贵的经验,在深入推进学院学风建设方面起到积极作用。(撰稿:王姝玉 摄影:王少杰)