商学院组织开展党的二十大精神集体学习

作者: 时间:2022-10-31 点击数:

10月31日,商学院在学院西会议室组织开展党的二十大精神集体学习,学院党委书记马兵林主讲,学院党政班子、党委理论学习中心组成员和全体支部书记参加。

马兵林强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。他从大会主题、“三个务必”、十五个部分对习近平总书记的报告进行了详细解读,特别对“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”和“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”以及“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等六个部分进行了重点阐释。

结合实际工作,马兵林提出三点学习要求:一是学习贯彻党的二十大精神,要作为当前和今后一个时期首要政治任务。各支部要迅速掀起学习高潮,做到先学一步、深学一层,真正学懂、弄通、做实,深刻领会把握二十大精神的核心要义和精神实质;二是学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上、全面把握上、全面落实上下功夫。要结合学院“河北省党建工作标杆院系”培育创建活动,创建“同心筑梦向未来”品牌工程,积极打造“2645”发展新格局;三是学习贯彻党的二十大精神,要体现高质量发展这一本质要求。积极推进学院党的建设、学科建设、专业建设、人才培养、社会服务等工作,实现学院各项工作高质量发展。(撰稿:李珊珊;摄影:曹颖、张聪)