商学院邀请河北省社会主义学院王树臣教授举办党建工作专题培训

作者: 时间:2022-10-10 点击数:

10月10日下午,商学院在中会议室举办党建工作专题培训,邀请河北省社会主义学院教学部主任王树臣教授在线上主讲,学院党委书记马兵林主持,全体支部书记和行政教工党员在线下和线上同时参加。

王树臣以“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,促进高校党建与业务工作相融合”为题,从“准确把握党支部的职责与任务”“高标准抓好《条例》贯彻落实”“规范使用《党支部工作手册》”“做好高校党建与业务相融合”四个方面进行讲授。他指出:在党支部建设过程中,一定要找准定位,明确七项职责,落实八大任务。他结合实际工作,对党支部存在的问题和改进措施进行了深刻分析,对如何正确撰写《党支部工作手册》进行了详细讲解。他援引成例,介绍了西南大学马克思主义学院党委“红心向党”党建工作品牌等优秀党建工作案例,对如何将党建工作与业务工作融合,创新党建品牌,激发党建活力,推动事业发展提出了建设性思考和建议。

马兵林进行总结讲话。他指出,此次培训为学院党委更好开展“全省党建工作标杆院系”培育创建和“一流党建”持续建设提供了理论指导,王教授的讲解贴合实际、剖析深刻、发人深省、给人启迪,希望各位支部书记和党员们认真学习,深刻领会,立足岗位,开拓创新,为学校和学院党的建设工作发挥积极作用。