河北经贸大学经济学院举办“安全教育”主题知识竞答活动

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

党二十大报告强调,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。随着社会的快速发展,校园安全问题日益凸显,为深入贯彻党的二十大精神,加强学生对安全教育的重视,深化学生对安全教育的理解,培养正确的安全观念与自我保护意识,提升面对潜在风险的警觉性与应对能力,预防和减少安全事故的发生,河北经贸大学经济学院研究生会积极响应,于2024年5月27日晚7:00在经济学院五楼会议室成功举办了一场以“安全教育”为主题的知识竞答活动。

活动分为必答题、抢答题和限时题三个环节。在必答题环节中,参赛队伍需要回答包括消防安全、网络安全、食品安全、交通安全和国防安全等方面的题目,每个队伍成员之间可以商量,最终由一人作答,抢答题环节则更加考验参赛队伍的反应速度和知识储备,各队伍需要在规定时间内迅速作答,限时题环节则要求参赛队伍在限定时间内尽可能多地答对题目,以获取更高的分数。

经过激烈角逐,本次活动圆满结束。各参赛队伍在比赛中展现了扎实的安全知识和良好的团队合作精神,充分体现了经济学院研究生对于安全教育的重视和关注。本次“安全教育”主题知识竞答活动的成功举办,不仅增强了学生的安全意识和自我保护能力,还进一步推动了校园安全保护工作的深入开展。同时,活动也丰富了校园文化生活,提高了同学们的综合素质和团队协作能力。相信在未来的日子里,经济学院的研究生们将继续秉承“安全第一”的原则,共同维护一个和谐、安全的校园环境。