我院举办“商学纵横”之区域经济学研究生论坛

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

7月9日上午,商学院举办了“商学纵横”之理论经济学研究生论坛。受疫情影响,此次学术活动以线上会议的方式进行。2019级区域经济学3名研究生参加了本次论坛。2018级研究生谷孝兴、赵甜甜、墨天娇对论坛报告进行了点评。

在本次论坛中,区域经济学专业的王铭琦、王雨珊、李庆雯和王雅洁四位同学分别就《天津港港口物流竞争力评价研究》、《产业结构对河北省新型城镇化的影响研究》、《产业集聚对石家庄省会首位度的影响》和《威海市发展国际养老服务产业研究》做了研究报告并充分发表个人的意见。谷孝兴、赵甜甜、墨天娇就报告论文中数据选取、模型构建、衡量指标等问题提出了很多中肯的建议。

本次论坛是我院“商学纵横”品牌学术论坛专为研究生开展学术交流而设置的交流平台。此次研究生论坛采取了研究生自组织学术活动的形式,旨在促进研究生之间的学术交流,探索同辈学习来提升研究生的科研能力。通过本次论坛活动,与会研究生进一步加深了对区域经济学领域科研的认知,开阔了学生的视野,提升了学生的论文写作素养,对提高研究生科研水平及研究生培养工作起到积极促进作用。