商学院师生参加省委中心组学习报告会

作者: 时间:2016-04-22 点击数:

4月20日上午9点,省委中心组学习报告会在省会河北会堂举行。会议由省委书记、省人大常委会主任赵克志主持,中央党校副校长王东京作辅导报告,省领导张庆伟、赵勇、付志方等出席。我院研究生辅导员李珊珊带领研究生和部分本科生参加了此次报告会。

在报告会上,王东京围绕如何认识当前经济形势、为什么要大力推进供给侧结构性改革、如何以五大发展理念引领供给侧结构性改革进行了详细的讲解,并联系河北实际,对我省推进供给侧结构性改革提出具有针对性的意见和建议。

赵克志强调,贯彻党的十八届五中全会精神,推进供给侧结构性改革,当前要突出做好三个方面工作。一是提高认识、坚定信心,增强自觉性和主动性;二是重视采取行政的、经济的、市场的、法治的办法去产能;三是正确处理稳定经济增长与推进供给侧结构性改革的关系。

本次会议信息量大,见解深刻、分析透彻,有利于我院师生全面准确理解供给侧结构性改革,对提升我院学生的专业理论素养具有重要意义。