经济学院召开服务河北省主导产业、县域特色产业集群及深入实施“1+N”对接京津高校工作推进会

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

9月5日,经济学院于东会议室召开服务河北省主导产业、河北省县域特色产业集群及深入实施“1+N”对接京津高校工作推进会。经济学院院长王重润、副院长王法涛以及部分系主任、研究生导师组长及代表教师参加本次会议。

服务河北省主导产业、河北省县域特色产业集群方面,王重润强调了服务河北省主导产业、河北省县域特色产业集群的紧迫感,他希望各个系部以及研究生导师围绕服务项目强化对接,开展调查研究,撰写智库报告,并以此为契机,强化人才培养领域的合作。

深入实施“1+N”对接京津高校工作方面,王重润希望联合相关高校老师进行高质量学术活动,产出课题、论文、著作、研究报告等大成果,并围绕学院学科方向,动员系部从相关高校积极引进优秀人才,推动学科的高质量发展。

会上,参会老师们进行了积极讨论,对服务地方经济和强化“1+N”合作提供了很好的思路和建议。

本次会议不仅为强化服务经济社会发展能力,更好支撑经济强省、美丽河北建设提供了方向;也为深入强化“1+N”合作,提升学院科研水平奠定了坚实基础。