经济学院与河北省农资集团有限公司开展校企党建共建活动

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

7月19日上午,经济学院党委与河北省农业生产资料集团有限公司党委联合开展“合衷共济聚合力 携手共进促发展”主题校企党建共建活动。经济学院党委书记刘振滨、院长王重润、贸经教工支部书记杜颖、贸经系副主任孙玉竹、支部组织委员李振宏,河北新合作控股集团副总裁李金忠、省农资集团副总经理赵利强、副总经理韩会军、党办主任袁姣、资金营运部经理王潇参加了本次党建共建活动。

李金忠对学院领导老师的到访表示热烈欢迎,并介绍了农资集团围绕“三农”开展的党建品牌建设、工作做法和取得成绩。他希望未来能够与学校在党建共建、人才培养等方面开展多维度合作,共同为促进河北农业流通人才培养、农业经济发展贡献积极力量。

刘振滨和王重润对省农资集团长期以来对学院发展的关注与支持表示感谢,并分别介绍了学院党建工作和学科建设情况,希望双方以党建工作为引领,有效推进党建工作与事业发展的深度融合,通过党建共建、人才培养、社会实践等方面的校企合作,积极探索共建共赢新路径,实现校企资源共享、优势互补,共为建设顺畅高效的现代农资流通体系贡献力量。

此次党建共建活动,第一议题学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。双方参加人员就如何贯彻落实二十届三中全会精神、深化全方位合作、推进农资流通人才培养工作等内容进行了深入交流和讨论。

在省农资集团领导陪同下,刘振滨、王重润一行还参观了集团办公区、党建长廊。

此次党建共建活动使双方进一步加深了相互认识,为深入展开党建共建、事业合作奠定了良好的发展基础。