经济学院举办“河北经贸大学经济学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式”

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

故事的开头总是这样:

适逢其会,猝不及防

相识于初秋,作别于盛夏

在这场盛大的相遇里

四季流转,说长不长,说短不短

大学的时光即将画上句点,

但记忆永远铭刻在心间

6月5日,河北经贸大学经济学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在国际学术报告厅举办,深情送别588名毕业生。经济学院党委书记刘振滨、经济学院院长王重润、经济学院副院长单海鹏以及各系主任、研究生导师、毕业班辅导员参加。仪式由学院党委副书记侯彦利主持。

毕业典礼开始,全体起立奏唱国歌。升旗仪式完毕后,主持人介绍典礼流程及与会嘉宾。岁月不居,时节如流,回首是满地繁花,抬头是璀璨星河,经贸大学的时光列车已到站,仪式之后,同学们将挥别恩师与挚友,奔赴下一场诗和远方。

仪式正式开始,单海鹏宣读了学校表彰优秀毕业生的决定及经济学院优秀毕业生名单。宣读完毕后,本科毕业生代表、硕士毕业生代表分别上台发言。

随后,经济学院贸易经济系教师马彦丽作为教师代表发言,她表示,毕业既是终点,又是起点,希望同学们毕业后安顿好自己的身心,做一个有益、有趣的人,有一份事业,增进对社会的理解,丰富自己的精神世界。

王重润为毕业生们致辞,向所有毕业的同学们表示最热烈的祝贺和最深切的祝福。他鼓励同学们毕业后继续以满腔热情和勇敢的心迎接未来的挑战,希望同学们能够践行学院院训,“知行合一,经世济用”,用所学的知识和技能服务社会,报效国家。

学位授予仪式开始,刘振滨宣读学校学位授予决定并介绍经济学院学位授予情况。宣读完毕后,刘振滨和王重润为毕业生一一拨穗并颁发毕业证书、学位证书。仪式结束后,同学们纷纷与老师合影留念,为大学生活留下最美的注脚。最后,全体教师起立为学生送行。

“来日方长暂作别,循光而往踏歌行”,今日的离别是为了明日更好的相聚,未来同学们无论身处何地,母校永远都是大家最坚实的依靠和最温暖的港湾。“愿得云帆三千尺,屹立潮头续远行”,经济学院全体在校师生祝2024届毕业生前程似锦,鹏程万里,一路生花,未来可期!

感谢大学,让我们相遇,

也让我们共同成长

回首,已是过往

抬头,星河璀璨

故事的结局总是这样:

花开两朵,天各一方

愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。