审核评估整改人才培养专项督导组莅临我院指导

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

5月14日上午,审核评估整改督导组来经济学院进行人才培养方案专项指导。督导组由程瑞芳副校长带队,教师培训中心、教务处、研究生学院负责人和部分学院的院领导组成。经济学院院长、副院长和各系主任参加了会议。

首先,经济学院院长王重润欢迎督导组专家来学院指导工作,并介绍了经济学院的人才培养现状、学院的定位和发展方向。随后,学院各专业负责人专业人才需求分析、贸易经济专业简介、人才培养的理念与实践及不足与改进等五个主要方面依次向领导专家进行了人才培养方案修订情况的汇报。

最后,各领导专家就经济学院的人才培养方案提出了意见,肯定了经济学院在人才培养方案方面做出的努力,也指出了专业定位、专业特色、专业优势、课程体系等方面存在的不足,并提出了改进建议。

此次人才培养方案专项督导会为学院的人才培养方案整改指明了方向,必将进一步提升学院的办学质量。