“研途启航,梦想扬帆”考研经验交流会

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

4月17日晚,经济学院在北三教A101举办了以“研途启航,梦想扬帆”为主题的考研经验交流会。出席本次考研经验交流会的有赵思彤、张筱萌、董捷、董梓侦、张晨涵五位优秀学姐。本次考研经验交流会由宋华志、张冰燕主持。

第一位为我们分享的是赵思彤学姐,她首先为我们分享了一些关于择校方面的一些心得,然后为大家讲解了备考的一些推荐书籍以及各科的学习方法、推荐老师和注意事项,然后着重强调了调整考研心态方面的一些方法,最后她为同学们讲解了她的考研心路历程和对同学们一些嘱托。

第二位为我们分享的是张筱萌学姐,张筱萌学姐首先为我们介绍了记忆英语单词的方法和推荐相关的资料,详细分享各种资料,帮助记忆单词的手机应用等有效提升英语的工具,然后告诉我们对于理科生应该更早的学习政治,数学要反复刷练,以及经济学科的学习。另一方面,要借鉴前人经验。规划好每天的计划,有计划学习。最后要劳逸结合,学会给自己一个放松心情的机会,以平常心去对待考研这件事情。

第三位分享的是董捷学姐,作为推免至上海大学的优秀学姐,她强调了先思考目标再高效执行最后复盘总结的逻辑顺序,让我们对于如何学习怎样学习有了更加科学清晰的认知,同时也强调了要走出个人舒适圈,学习之余多出去走走,寻找课本之外的知识。

第四位分享的是董梓侦学姐首先讲了考研择校需要考虑的问题,从考研目的,城市选择,考试科目等六个问题展开;其次也向我们分析了南开大学的考研难度。然后就各科复习分享自己的经验,最后她从心态调整来展开,我们应该尽早准备考研,目标明确,专注自身减少对比,少刷小红书抖音等上面消极心态的视频。

第五位为我们分享的是张晨涵学姐,张晨涵学姐为同学们分析了历年分数线,以及如何择校,判断报考难度,专业难度等,同时关于复试准备给同学们提出了相关建议,最后总结了如何正确看待考研,以及正确备考方法。

本次交流会受到了经济学院的高度重视,给正在准备考研的同学提供了宝贵的经验,使大三同学对考研的复习方法及最新的考研动态有了更清晰的认识,为低年级的学生指明了考研方向。愿经济学院的学子们能在考研道路上携手并进,梦想扬帆。

最后,祝贺本次考研经验交流会圆满完成。