国际商务专硕学位点积极组织师生赴企业调研交流活动

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

2023年10月下旬和11月,商学院国际商务专硕学位点积极组织师生赴多家企业调研交流。

10月21日,国际商务专硕导师组组长高云龙副教授和导师李清教授、蔡燕副教授带领23级国际商务专硕研究生赴石家庄国际陆港参观走访。

河北陆港集团郭全福执行总裁、石家庄国际陆港刘金朋总经理、河北陆港集团企管中心李婧总监对商学院师生的到访表示热烈欢迎。郭全福执行总裁和刘金朋总经理分别就河北陆港集团的经营情况以及主要业务板块情况、石家庄国际陆港发展历史和经营理念做了介绍,李婧总监对公司业务流程以及人才管理规范等做了深入地讲解,并与师生做了友好的互动交流。

石家庄国际陆港,位于京广铁路高邑货运站西侧,是国家一级铁路物流基地,已被列入省市“十四五”发展规划,是“十四五”首批陆港型国家物流枢纽,是河北省唯一实现常态化开行国际班列的内陆港,是河北省对外开放的重要平台。

11月4日,导师组组长高云龙副教授和导师柴国俊教授、郎郸妮博士带队赴奥星石家庄制造中心参观走访。

奥星集团自控执行部总监李永刚对商学院师生的到访表示热烈欢迎。李永刚总监对奥星集团的经营情况以及主要业务板块情况做了介绍,并结合公司内部工厂的业务流程与师生做了友好的互动交流。

香港奥星集团是一家科技型制药工程解决方案提供商,是香港联交所上市企业,业务范围遍及全球50多个国家和地区,集团与世界领先的制药公司合作,致力于保护和提升人类健康。

11月26日,导师组组长高云龙副教授和导师赵红霞教授、李涛博士、杨东旭博士带队先后赴衡水老白干景区和河北昊德橡塑有限公司参观走访。

上午,师生一行在衡水老白干酒业公司夏秋岩业务经理陪同下参观了衡水老白干景区,了解了河北酒类发展历史、老白干传统工艺和现代化生产仓储流程等。景区为国家AAAA级旅游景区,内设有八号工坊、酒韵长廊、共和国第一酒库、1915广场、酒银行、万吨粮仓区、辅料仓、智能包装中心、智能仓储中心等景点。河北衡水老白干酒业股份有限公司,是新中国第一家白酒生产企业,是河北省酿酒行业唯一一家上市公司。

下午,师生一行参观了河北昊德橡塑公司工厂,并与公司原董事长高凤浩先生和财务总监王焕岭女士做了深入交流。高董事长和王总监分别对公司业务开展历程以及国际市场开拓经验做了详细讲解,并欢迎同学实习并参与公司的国际化发展。

河北昊德橡塑有限公司是一家高起点、高投入、产品科技含量高的胶带产品专业生产厂家,主要生产钢丝绳输送带、分层式输送带、整体带芯阻燃输送带、耐寒、耐热等特殊用途输送带,专注国际市场,目前产品主要出口巴西、智利、澳大利亚、美国等市场。

上述企业调研活动得到了河北省校企合作促进会张晓军执行会长,以及社会导师杜素芳和高阳的大力支持。

商学院国际商务专硕学位点秉持“行走燕赵,认识中国,放眼世界”的培养理念,加强与企业、行业多方位接触,提高专业硕士培养水平。

(撰稿:高云龙王志远)