我校商学院赴任丘市第一中学进行优秀生源基地签约授牌活动

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

12月1日,河北经贸大学“优秀生源基地”授牌仪式在任丘市第一中学举行。河北经贸大学商学院院长刘华光、国际经济与贸易系主任李清、办公室主任刘立宾、团委书记路荣赴任丘市第一中学出席签约授牌仪式。任丘市第一中学党委书记刘海泉,党委副书记、校长王立峰,党委委员、副校长张玉曦,北校区党总支书记、常务副校长朱峰,北校区党总支副书记王亚辉,北校区副校长刘庆生、董志恒、周振华出席本次活动。

活动开始前,双方进行了座谈交流。刘华光对任丘市第一中学近年来取得的育人成绩表示祝贺,并就河北经贸大学的发展情况、人才培养规划、招生情况、学校定位、优势学科、师资力量以及特色专业等方面作了详细介绍。他表示,任丘市第一中学一直是河北经贸大学重要生源地,作为河北省重点高中和首批省级示范性高中,学校设施先进,环境优美,教学理念先进,文化气息浓郁,教育教学取得了可喜的成绩,是一所深受学生热爱、广受社会好评、高标准现代化学校。近年来为高校输送了大量的优秀生源,此次优质生源基地签约暨授牌仪式是加强双方交流合作,推动双方共同发展的有利契机。

刘海泉代表任丘市第一中学对河北经贸大学老师们的到来表示欢迎,并对河北经贸大学长期以来对任丘市第一中学教育事业的关心、支持、信任表示感谢,他表示,签约是一种合作,也是共同追求卓越教育的承诺,任丘市第一中学将继续依托河北经贸大学的教育资源优势,让基础教育与高等教育紧密对接,为高校输送更多优质的生源作出贡献。

签约授牌仪式上,刘华光代表学校与任丘市第一中学签订《优秀生源基地合作协议书》,并代表学校授予任丘市第一中学“优秀生源基地”牌匾。

签约授牌仪式后,与会领导与老师们共同参观了任丘市第一中学校史馆和民俗馆,进一步了解了任丘市第一中学的发展史、办学理念、校园文化以及近年来的教育教学改革成果。

此次生源基地共建,河北经贸大学与任丘市第一中学两校之间筑起了友好交流、合作发展的桥梁。双方将以此次签约授牌为新起点,充分发挥高校和高中学校的教育合力,共同谱写教育事业双向共赢的新篇章!