商学院举办“姚今观教学奖”颁奖典礼

作者: 时间:2017-12-13 点击数:

12月12日下午,商学院“姚今观教学奖”颁奖典礼在第三会议室举行。校党委副书记、校长纪良纲教授,原副校长、国务院特殊津贴专家、河北省省管优秀专家姚今观教授,1978级商管专业毕业校友、“姚今观教学奖”出资人、企业经营管理专家张景智先生,杰出校友代表李进章先生出席颁奖典礼。商学院和校关工委相关领导、18名获奖师生和近百名师生代表参加。颁奖典礼由商学院党委书记马兵林主持。

会上,李进章先生宣读了获奖师生名单。姚今观教授对获奖师生表示祝贺,对张景智校友为母校发展所做出的卓越贡献表示衷心感谢,同时他对在场师生提出两点希望:一是要在学好专业知识的基础上拓宽知识面,广泛涉猎,把握时代发展潮流,善于学习新知识、理解新概念、接受新技术,不断开拓自身发展的新境界;二是要积极参加社会实践,利用课余深入各行各业进行社会调查,善于发现问题、提出问题并探寻解决问题的方案,在实践中增长见识、磨炼本领。张景智校友结合自身经历,勉励同学们要常怀感恩之心,尊师重道,刻苦学习,强化自身综合素质,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、勇于担当,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

纪良纲教授对获奖师生表示祝贺,对 “姚今观教学奖”在促进学校教育教学质量提升、人才培养模式创新方面发挥的重要作用给予高度评价,他要求在场师生刻苦学习,志存高远,积极向张景智、李进章等广大杰出校友学习,树立执着的事业心和乐观的生活态度;他勉励在场大学生一定要学习贯彻好党的十九大精神,坚定理想信念,强化使命担当,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,从身边点滴小事做起,为学校“双一流”建设多做贡献。

获奖教师代表李英教授和学生代表王浩宇同学分别进行了发言。

“姚今观教学奖”是以我校老领导姚今观先生的名字命名、由我校杰出校友张景智先生个人每年出资10万元专项奖励商学院优秀师生的一项奖励,今年是第四期。评奖过程中,副校长武建奇教授及教务处、学生处、研究生学院等部门领导给予了大力支持。