我校学生工作督导组莅临商学院指导工作

作者: 时间:2017-11-30 点击数:

11月29日上午,校学生工作督导组专家成员张玲、王鹏举一行莅临商学院指导工作,商学院相关领导、全体辅导员老师参加。

会上,商学院党委副书记董爱民代表学院就近一年来学生工作情况向督导组作了汇报。张玲教授代表校督导组对商学院的学生工作给予充分肯定,她指出,全体辅导员在困难生评定、学生管理、学风建设、素质培养等方面做了大量工作,扎实有效,得到同学们的良好赞誉,她希望辅导员们要充分认识新时代加强辅导员队伍建设的重要意义,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,提高思想认识,结合学院专业特色突出工作亮点,为深入推进学校创建“一流党建”活动贡献力量。与会辅导员们结合自身的工作分别从班级管理、主题团日、学风建设、心理健康教育、职业规划、就业指导、评奖评优等方面踊跃发言,同时就学校进一步加强学生公寓管理育人力度、建立辅导员职称评定通道、增加辅导员专项培训经费、建立健全心理健康育人中心等方面提出了建设性意见。校督导组专家们就如何履行辅导员职责、如何结合专业特长培养学生综合素质等方面作了经验分享。

此次活动,是学院深入推进“立德树人”工作的有效载体,对提升辅导员队伍的业务水平、全面育人、全方位育人具有积极的促进作用。