商学院组织开展第三届“萤火”支教活动

作者: 时间:2017-11-26 点击数:

11月20日,商学院第三届“萤火”支教活动正式拉开帷幕。13时,商学院志愿者服务大队50余人在大学生活动中心集结完闭,热情高涨,乘车前往大孙村小学。14时许,志愿者们来到了大孙村小学的校园。校领导对志愿者们的到来表示热烈的欢迎与真诚的感谢,带领志愿服务团队参观了校园,并简要介绍了学校的办学历史、办学理念及执教理念。在对学校的情况有了进一步了解之后,志愿者们根据事前的安排,每两个志愿者负责一个班的教学任务,相继走进了教室。

“在今天的支教活动中,我们安排了班会和体育两门课程,在今天下午有限的时间内,我们希望把自己所知道的知识分享给小学生,拓宽他们的视野,同时带领他们进行适当的体育锻炼。”本次活动负责人说道。进入教室后,志愿者们首先进行了“破冰行动”,他们向小学生亲切问好,并向他们介绍自己,在教学方面,志愿者们也是游刃有余,收放自如,很快就融入了小学生当中,和他们打成一片。“在暑假期间我就曾跟随学院去往平山县营里完全小学支教,这次见到孩子们心里没有一点陌生的感觉,看到孩子们天真无邪的笑容我也觉得十分温暖”,“我也曾有过类似的支教经历,所以在教小学生方面已经积累了相应的经验”,志愿者们如是说。在聆听着志愿者们丰富多彩的讲课内容的同时,小学生也踊跃地回答志愿者们提出的问题,和志愿者积极互动,课堂气氛十分活跃。在学校的操场上,部分志愿者正在和小学生一起做活动,跳绳、踢毽子、拍球,孩子们脸上都洋溢着烂漫的笑容,他们纷纷期待着志愿者们的再次到来。

此次支教活动增强了学生的责任意识与担当意识,有利于激励学生在实际行动中践行十九大精神,在奉献社会和服务他人的过程中书写青春的靓丽篇章。