我院协办河北省商业经济学会2017年会

作者: 时间:2017-06-20 点击数:

6月17日,河北省商业经济学会2017年年会暨商通天下·雄安未来学术研讨会在保定举行。省社科联副主席、省商业经济学会顾问彭建强出席,中国商业经济学会副会长、省商业经济学会会长、我校党委副书记、校长纪良纲致开幕辞,河北农业大学校长申书兴致欢迎辞。我校党委常委、省商业经济学会常务副会长陈亮作《河北省商业经济学会工作报告》。我院院长、省商业经济学会副会长王小平和副院长刘振滨及师生代表参加了会议。

纪良纲指出,雄安新区的设立是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。对于河北而言,是我们提升经济社会发展质量和水平的重大机遇,我们要主动服从服务大局,切实担负起党中央赋予的光荣使命。他介绍了一年来河北省商业经济学会在发挥政府智库作用、推进学术内涵发展、推动学术繁荣等方面取得的主要成绩,介绍了我校在服务雄安新区发展方面开展的主要工作。他希望与会代表重点围绕雄安新区建设这一重大主题,积极开展工作,就雄安新区建设中的城市、环境、科技、产业、人口等系列问题有组织、有针对性的进行研究,为新区建设提供智库支撑。

本次年会由河北省商业经济学会、我校雄安开发研究院及河北农业大学雄安新区发展研究院联合主办,河北农业大学经贸学院承办,河北经贸大学商学院等单位协办。会议围绕现代商贸流通与雄安未来发展问题进行了探讨。