商学院举办“校企合作外贸人才精品班”双选会

作者: 时间:2017-06-18 点击数:

6月18日上午8时,由商学院与河北省贸促会联合举办的“校企合作外贸人才精品班双选会”在大学生活动中心1号厅隆重召开,河北省贸促会展览部副部长崔翔勇出席,来自石家庄万维贸易公司、河北方大包装股份有限公司、河北省纺织品股份有限公司、天津纽莱克家具进出口公司等20家外贸行业优质企业莅临现场,精品班30余名学生参加应聘。会议由商学院党委副书记董爱民主持。

会上,董爱民首先代表学院对各位企业家团队的到来表示热烈欢迎和衷心地感谢,他希望同学们抓住机遇,勇于挑战,用最佳的状态接收企业用人标准的考验,祝愿同学们都能找到适合自己的工作。崔翔勇结合外贸人才“精品班”成立背景及意义向企业就人才需求、岗位薪资、员工食宿以及发展前景等方面提出一系列建议,希望企业能为同学们工作提供保障,祝愿企业选拔出最合适的人才。随后,20家企业分别向同学们简要介绍自己的公司基本情况和发展愿景,使同学们进一步了解企业,并做出更好的选择。应聘中,同学纷纷向心仪企业投送简历,同时企业负责人针对同学们的简历提出一系列相关问题,以及英语口语测试等。现场气氛热烈,经过四个多小时的交流与面试,企业和学生均达成就业意向。

此次活动,为商学院外贸人才“精品班”大学生搭建了良好就业平台,对促进大学生精准职业定位和健康成长成才具有重要现实意义。