商学院召开辅导员工作研讨会

作者: 时间:2017-05-12 点击数:

5月11日上午,商学院辅导员工作研讨会于西会议室召开,校学生工作督导组成员王鹏举莅临指导,学院党委书记马兵林、党委副书记董爱民出席,全体辅导员老师参加。

会上,王鹏举对商学院近期辅导员工作给予充分肯定,并与与会辅导员共话“辅导员工作的体会与感受”,与会人员分别从辅导员职业定位、发展路径、管理服务和激励政策等方面提出了建设性的意见和建议,得到了王鹏举的肯定。马兵林作总结发言,他指出全体辅导员要紧紧围绕“立德树人”的中心任务,以“服务学生、关爱学生”为使命,扎实开展思想政治教育工作。马兵林对辅导员提出五点要求:一是善于学习,通过扎实学习理论知识丰富育人技能;二是掌握方法,要把思政教育工作做到春风化雨、润物无声;三是公平做事,要求辅导员以身作则、做好表率,对学生要一视同仁,平等对待;四是关爱学生,爱为师德之本,辅导员工作要把关爱融入到“八个一”工作中,切实把育人工作做到学生心坎上;五是严格自律,辅导员要正心、修身,严格自省、自律,塑造良好的师德修养。

辅导员工作研讨会是商学院扎实开展思想政治教育工作长效机制的重要载体之一。通过定期集中学习、研讨工作技能,强化了辅导员的育人能力,为辅导员工作注入新动力,取得了良好的效果,也为学院建设良好育人环境打下了坚实的基础。