商学院召开教风学风建设工作动员会

作者: 时间:2017-05-04 点击数:

为进一步助推“双一流”建设,创建良好教风学风,5月3日下午,商学院在西会议室召开教风学风建设工作动员会。学院领导、各系主任、学院办公室、教务、学工办、团委负责人及全体辅导员参加会议。会议由商学院副院长戎素云主持。

院长王小平指出,良好的教风学风是“双一流”建设的重要内容,各系各班级要高度重视教风学风建设工作,为学校“双一流”建设做出贡献。结合学院情况,他特别强调,一是全体教职工要坚持立德树人,严守政治红线,以德施教,严谨治学,爱岗敬业;二是各系要充分利用返校日有计划地组织教研活动;三是严格遵循调停课、课堂管理等各项教学规章制度;四是加强学生日常行为规范教育,特别是从大一就要培养良好的学习习惯;五是发挥学生活动与学术活动相结合的优良传统,辅导员认真组织学生参加学术报告。

学院副院长刘振滨、党委副书记董爱民分别就教风建设、学风建设进行了安排部署,明确了目标任务,提出了具体要求。

学院党委书记马兵林做总结讲话,他提出三点要求:一是要深刻认识教风学风建设的重要意义,学院各岗位要齐心协力,齐抓共管,形成合力,积极助推教风学风建设;二是扎实做好教风学风建设的各项工作,教风建设要结合“双一流”建设和教学评估整改工作有序进行,学风建设要结合总体学生管理工作和科技文化艺术节各项活动扎实推进。三是紧紧围绕立德树人中心环节,各级各类人员要牢记自身肩负的历史使命,深入班级、课堂、宿舍,虚心听取师生意见,采取切实有效措施,确保教风学风建设取得实效。