学院大力推进一流学科建设

作者: 时间:2017-03-10 点击数:

本学期开学后,学院党政联席会议两次研究国家一流学科建设工作,对年度工作目标进行了梳理和分析,并在征求系主任和部分教师意见的基础上,制订了商学院推进国家一流学科建设的实施办法。

在国家一流学科建设方面,一是加强师资队伍建设。重点是招聘博士等优秀人才,进一步壮大师资团队。招聘教师岗位包括经济学类、管理学类、统计学类和部分工学类博士;除了学校优惠政策外,我院基于国家一流学科建设资金和省级重点学科资金,对引进的人才给予奖励资助。二是提升人才培养水平。继续资助硕士生精品课程、专硕实践教学基地与案例库的申报和建设。继续奖励研究生发表高层次学术论文。积极开展研究生招生、调剂宣传等工作。按照学校本科生管理制度和评估整改要求,加强特色专业建设,狠抓质量工程项目,规范、提升本科生培养水平。三是扩大国内外学术交流。继续资助参加、举办学术报告和会议,特别是全国、国际学术会议。四是加强科学研究。加大对承担国家级课题、省级以上获奖和高水平论文的支持力度;在学院设立若干虚拟学术组织,在经费等方面给予支持。五是扩大社会服务。在为党政决策服务和地方经济建设服务方面做出重要贡献的教师,给予奖励资助。

学院还将出台具体的奖励资助办法,大力推进国家一流学科建设。