商学院召开学生干部教育培训会

作者: 时间:2017-03-09 点击数:

3月6日下午,商学院在第三教学楼B301教室举办了以“修身求学,做新时期合格大学生”为主题的学生干部教育培训会。商学院党委书记马兵林、党委副书记董爱民、全体辅导员老师和学生干部200余人参加了培训。会议由董爱民主持。

马兵林通过讲解中国共产党的光荣历史和奋斗历程,号召同学们继承党的优良传统,学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的精神,牢记历史责任,加强自身修养,树立远大志向,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做新时期合格大学生。马兵林指出,社会主义核心价值观是全国各族人民价值取向的最大公约数,作为学生干部要从国家、社会及个人层面全面学习并身体力行,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;马兵林强调,中国改革开放近40年所取得的经济成就、科技成就、国防建设成就、中国特色社会主义发展成就举世瞩目,全体同学应用青春梦激扬中国梦,把自身塑造成为政治坚定、思想成熟、科学文化知识和专业技能过硬、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。最后,马兵林对同学们提出四点希望:一是坚定理想信念,确立自身发展方向;二是用发展的眼光,正确审视自身发展与社会发展的关系;三是明确自身发展层次,科学规划自身发展目标;四是从小事做起,从点滴做起,脚踏实地,勇于作为,努力创建良好院风、班风和学风。

董爱民要求全院同学积极行动起来,勇于追求理想,勉励学生做到精神建设与学业成才并重,切实做到修身求学,成为一名新时期的合格大学生。

此次培训会,是学院结合全国和全省高校思想政治工作会议进行的主题讲座,对端正大学生的价值取向具有积极意义,对学院创新思想政治教育工作的方式方法具有指导作用。