商学院召开领导班子民主生活会

作者: 时间:2017-01-11 点击数:

1月10日上午,商学院在东会议室召开2016年度领导班子民主生活会。商学院领导班子全体成员出席会议,科级干部、党支部书记、党员系主任列席。会议由党委书记马兵林主持。

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合2016年工作实际,重点从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的问题,开展批评与自我批评,明确整改措施和方向。

马兵林代表领导班子进行了对照检查并带头进行了个人问题查摆和剖析,认真开展批评与自我批评,提出改进措施,并对每位班子成员逐一点评,提出批评意见和希望。班子成员逐一作对照检查,并对其他同志提出批评意见。大家认真对照《准则》和《条例》,聚焦全面从严治党和学院发展建设,既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评态度端正、触动思想;相互批评实事求是、胸怀坦荡;接受批评虚心诚恳、从善如流,把组织和同志的批评当作改进工作的动力,实现了“团结—批评—团结”的目的。

马兵林作总结发言。他首先肯定了本次民主生活会开的很成功,大家畅所欲言,紧扣主题,突出重点,达到了预期目的。同时提出三点意见:一是强调班子成员要不断加强政治理论学习,加强领导班子建设和作风建设,扎实做好学院各项工作。二是强调党政联席会议制度,坚持民主集中制原则,落实好“三重一大”集体决策制度,牢记“两个责任”和“一岗双责”,携手同心,团结一致,进一步推动学院争博和一流学科建设工作。三是针对教职工提出的意见和建议,制定切实可行措施,有计划有步骤如期完成。