商学院举办首届“论商言商”演讲比赛

作者: 时间:2016-12-06 点击数:

12月5日下午4时,河北经贸大学商学院首届“论商言商”演讲比赛在大学生活动中心三号厅举办,商学院学生会主席、学生代表组成的评委团及学生观众共三百余人参与观看。

比赛共分为三个环节。来自商学院、金融学院、会计学院等学院的十位选手依次上台自由演讲表达自我,主题包含责任、人生规划、青春、专业解读等十方面,展现出了他们多彩的个人风格;其次,选手抽签决定两两一组,针对当下关注的热点商业事件,如怎样看待京东亏损等问题进行PK辩论发表自己的看法,充分调动了现场观众的情绪;第三环节,每位选手通过选择屏幕上的数字来获得自己即兴演讲的题目,选手现场根据题目组织语言和事例,充分考验了选手的临场应变能力,获得评委们的一致好评。整个比赛各个环节紧凑相扣,观众反应热烈。最终,2015级金融学四班张馨丹获得冠军。

本次活动进一步增加了同学们对金融商业知识的了解,提高了在校大学生对金融热点问题的关注度,为今后学院开展创新创业活动奠定良好基础。