商学院举办河北省贸促会专题报告会

作者: 时间:2016-12-06 点击数:

11月28日下午,商学院举办“外贸行业未来发展前景及职业规划”专题报告会。河北省贸促会会展部部长崔翔勇、盛日进出口贸易有限公司创始人廉立涛、石家庄万维贸易有限公司总经理永继春、商学院党委副书记董爱民出席,国际经济与贸易专业学生400余人参加此次报告会。

首先,崔翔勇详细介绍当今外贸行业现状及未来发展趋势,着重提出职业规划的重要性,鼓励同学们在日常学习和生活中关注国家大事,培养良好习惯;廉立涛、永继春两位企业家对河北省进出口数据、河北省外贸行业前景等内容进行详细分析,并结合自身经历与同学们分享就业和应聘技巧。随后,崔翔勇和两位企业家针对同学们提出的问题进行了细致回答,为同学们的学习提供了方向。最后,董爱民表示,本次报告会既是外贸行业的“敲门砖”,又是实践教学的有力拓展,希望我院学子能够高度重视专业学习,做好职业规划,心怀坚定信念和远大理想,向着目标前进。

本次活动是商学院就业工作“引进来”的重要举措之一,加深了同学们对专业知识的理解,对学院今后的人才培养及教学实践有重要意义。